Вверх
Мобильная версия

В Польше открыли украинский медиацентр

В Польше открыли украинский медиацентр
Ноутбук, пресса
09:24 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Медиацентр начал действовать в городке Легионово возле Варшавы, в нем смогут временно проживать и работать несколько журналистов из Украины.

"Украинский медиацентр в Варшаве уже начал работу. Он предназначается для украинских СМИ, которые имеют небольшие бюджеты", - сообщает председатель польского фонда "Крым" Риза Асанов.

По его словам, журналисты, которые будут приезжать в краткосрочные командировки в Варшаву, смогут переночевать в центре и иметь там рабочее место со скоростным интернетом. Кроме того, создается радиостудия и планируется закупка профессиональной видеокамеры, которую можно будет брать в аренду, и монтировать в центре сюжеты.

Асанов отметил, что пока в центре одновременно могут работать шесть журналистов, однако в перспективе после ремонта помещений их количество может увеличиться до 12. Он отметил, что уже в январе в центр приедут две группы журналистов, которые будут работать в Варшаве.

Для проживания и работы в центре необходимо лишь предварительно отправлено письмо из редакции того или иного СМИ с информацией о командировки, чтобы избежать ситуации, когда все места будут заняты.

Фонд "Крым" занимается гуманитарными и образовательными проектами, а также помощи крымским татарам, которые временно покинули территорию оккупированного Россией полуострова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца