Вверх
Мобильная версия

Вице-канцлер ФРГ: Беженцев нужно ограничить в выборе места жительства

Вице-канцлер ФРГ: Беженцев нужно ограничить в выборе места жительства
Зигмар Габриэл
10:32 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф

Вместе с этим, Зигмар Габриэль высказался о необходимости ужесточить законодательства по получению права на жительство в Германии.

Немецкое государство в будущем должно, с точки зрения вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, четко определять место жительства как для соискателей убежища, так и для мигрантов, уже получивших статус беженца.

"Я думаю, мы должны ввести ограничение в праве на выбор места жительства для мигрантов. В противном случае все эти люди, в том числе и получившие статус беженца, направятся в большие города", - пояснил политик. Это приведет к дальнейшим трудностям, и "мы получим настоящие проблемы гетто", выразил обеспокоенность З.Габриэль.

Кроме того, вице-канцлер высказался о необходимости ужесточить законодательства по получению права на жительство в Германии, что позволит быстрее депортировать иностранцев, совершивших преступления, даже если в этот момент рассматривалось их заявление на предоставление убежища. При этом, по словам министра, следует принимать во внимание определенные условия, которые, будут препятствовать депортации. "Мы не можем человека, который здесь что-то украл, так сказать, вручить палачу у него на родине", - подчеркнул З.Габриэль.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) после совещания руководства Христианско-демократического союза в Майнце также высказалась за необходимость проверить возможность введения для беженцев ограничения по выбору места жительства. По мнению канцлера, это поможет равномерно распределить на регионы страны нагрузку по содержанию сотен тысяч беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: 5 народных способов, как избавиться от болей в спине
5 народных способов, как избавиться от болей в спине