Вверх
Мобильная версия

Фермеры и защитники животных протестовали в Берлине

Фермеры и защитники животных протестовали в Берлине
Протест фермеров в Берлине.
00:13 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Немецкие фермеры устроили в Берлине живописную акцию протеста – тракторный марш под лозунгом "Нам надоело!".

А защитники животных устроили многотысячное костюмированное шествие. Корреспондент Укринформа насчитала 130 тракторов, проехавших по центру города и заблокировавших на довольно длительное время движение транспорта на улице Вильгельмштрассе перед Министерством сельского хозяйства ФРГ.

«Мы не хотим противостояния, мы понимаем и близко к сердцу принимаем ваши проблемы, давайте решать их в диалоге. А пока возвращайтесь в свои хозяйства», - призвал вышедший из здания представитель ведомства, пообещав, что передаст министру требования фермеров.

«Мы требуем уважения!», - скандировали аграрии, некоторые из которых привезли на тракторах своих детей. В конце концов протестанты уселись за баранки, но пообещали перед тем вернуться в следующем году. Они также вручили вилы в подарок представителю властей и йогурты прохожим. Потом трактора двинулись стройным маршем, сопровождаемым сигналами, к Федеральной канцелярии.

Сельскохозяйственные машины, которые во время митинга стояли без своих водителей, перекрыв движение остальным транспортным средствам на протяжении порядка 500 метров, были увешаны лозунгами, призывавшими к сохранению традиционного сельского хозяйства в Германии и отказа от индустриализации его, к охране окружающей среды, отказе от генномодифицированных продуктов питания, а также к блокированию соглашения о свободной торговле между ЕС и США (TTIP).

Это уже шестая подобная акция, приуроченная к проходящей в немецкой столице знаменитой аграрной выставке «Зеленая неделя». В прошлом году она собрала в Берлине 25 тысяч участников.

Сразу за тракторами улицу заняли представители организаций по защите домашних животных, которые оделись в костюмы коров, свиней и кур и несли транспаранты с призывом к гуманному обращению и экологичному хозяйствованию на селе. Они скандировали “Не допустим свинства в сельском хозяйстве!"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли