Вверх
Мобильная версия

Туск: ЕС Польше не враг

Туск: ЕС Польше не враг
14:10 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

Институции Евросоюза имеют добрые намерения помочь Польше урегулировать ситуацию относительно соблюдения верховенства права.

"Польша не имеет врагов ни на уровне Евросоюза, ни в Брюсселе. Я не хочу, чтобы в моей стране возникла ситуация, которая вызывает критику и требует изучения. Я убежден, что Еврокомиссия имеет добрые намерения прояснить ситуацию. Но это не подразумевает намерения унизить Польшу", - заявил президент Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Он выразил надежду на дальнейшее урегулирование со стороны Варшавы ситуации относительно проведения в стране конституционной реформы, некоторые решения в рамках которой вызывали критику, беспокойство и протесты в Польше и на общеевропейском уровне. Президент Европейского совета отметил, что президент Польши разделяет такую позицию.

Напомним, 7 января польский президент Анджей Дуда подписал закон, который предусматривает назначение и увольнение руководителей государственных СМИ Министерством госимущества Польши. Также недавно провластное большинство приняло в Сейме и Сенате закон, который усложняет деятельность Конституционного суда. Эти шаги были оценены как нарушение принципов верховенства права и вызвали протесты польской общественности и обеспокоенность ЕС.

На прошлой неделе Еврокомиссия начала первичную оценку состояния верховенства права в Польше в контексте проведения конституционной реформы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года