Вверх
Мобильная версия

НАТО хочет модернизировать систему ПВО в Балтии

НАТО хочет модернизировать систему ПВО в Балтии
НАТО
22:45 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

НАТО рассматривает новые способы и планы для обеспечения противовоздушной обороны (ПВО) стран Балтии.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу, который на прошлой неделе совершил визит в Литву, сообщает Delfi. 

"К важным вопросам, которые нам предстоит рассмотреть, входят меры по обеспечению эффективной ПВО даже в условиях худшего сценария. ПВО стран Балтии - хорошая основа, но, возможно, потребуется обеспечить, чтобы у нас были планы и мощности для перехода в ПВО", - сказал Вершбоу.

По его словам, Альянс еще анализирует заявления министра обороны России о планах РФ сформировать в этом году в западной части страны три военные дивизии.

"Пока что у нас нет деталей. Это похоже на что-то новое, но все импликации еще не проанализированы. Я считаю, что это отражает тенденцию к усилению конвенционных мощностей России в силу, на наш взгляд, неверных причин. НАТО угрозы не представляет. НАТО не угрожает России своими оборонительными средствами, они были очень ограниченными и пропорциональными", - заявил Вершбоу. 

Он также добавил, что Россия выбрала путь вести себя с НАТО как с соперником, если не как с врагом. Поэтому создается определенный "осадный" менталитет, и это может быть просто новым измерением в этом направлении. 

Напомним, ранее глава минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия сформирует три новые дивизии на западном направлении - у границ с Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию