Вверх
Мобильная версия

Лагард отметила потенциальные плюсы притока мигрантов в Европу

Лагард отметила потенциальные плюсы притока мигрантов в Европу
Мигранты
14:35 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Миграция может принести экономическую выгоду европейским странам, если они разработают стратегию по интеграции мигрантов в рынок труда.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, отметила потенциальные плюсы притока мигрантов в Европу, пишет Financial Times.

"Чем быстрее беженцы получат работу, тем больше они смогут помочь местной экономике путем уплаты налогов и взносов в систему социального страхования, - говорится в отчете о миграции, подготовленном МВФ. - Их успешная интеграция также может отчасти компенсировать негативный эффект от старения населения".

В числе мер, которые могут облегчить вовлеченность мигрантов в рынок труда, называются отмена запрета на поиск работы в период до получения статуса беженца и правил, ограничивающих перемещение мигрантов между европейскими странами.

Согласно отчету, в краткосрочной перспективе дополнительные государственные расходы на размещение мигрантов способны привести к умеренному росту ВВП стран Европы.

В целом в ЕС экономика вырастет дополнительно на 0,09 процентного пункта в 2016 году и на 0,13 п.п. в 2017 году благодаря мигрантам, однако в Швеции, Австрии и Германии эффект будет более ощутимым - до 0,5 п.п., полагают специалисты фонда.

По оценке МВФ, расходы на мигрантов в Европе в 2016 году будут варьироваться от почти 1% национального дохода до совершенно незначительной доли в Великобритании, Испании и на Кипре.

МВФ прогнозирует, что в 2015-2017 годах в Европу прибудет около 4 млн беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)