Вверх
Мобильная версия

Google выплатит Великобритании десятки миллионов фунтов

Google выплатит Великобритании десятки миллионов фунтов
Google
12:36 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Google выплатит Великобритании 185 миллионов налоговой задолженности.

Компания Google пришла к соглашению об урегулировании налогового спора с властями Великобритании, по которому выплатит Лондону 185 миллионов долларов

Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на Wall Street Journal.

Сумма покроет налоги, начисленные за период с 2005 по 2015 годы, а также проценты за неуплату налогов в установленный срок.

По соглашению, налоги, которые Google будет выплачивать в дальнейшем, будут рассчитываться с учетом прибыли от рекламодателей, зарегистрированных в Великобритании.

Как отмечает издание, новая система расчета значительно увеличит сумму выплат компании.

"Вопрос о том, как облагаются налогами мультинациональные компании, обсуждался многие годы, в результате международная налоговая система меняется. Это решение отражает перемены", - заявил представитель Google.

В сентябре 2015 года "теневой" канцлер Великобритании Джон Макдоннелл заявил, что Лейбористская партия Великобритании намерена "заставить" большие компании вроде Starbucks, Amazon и Google платить больше налогов.

Как известно, Google по итогам девяти месяцев 2015 года нарастила чистую прибыль на 20,7% в годовом выражении - до 11,425 миллиарда долларов.

Компания Google была основана 2 сентября 1998 года, а домен google.com был зарегистрирован 15 сентября 1997 года. Поисковик Google эволюционировал из научного проекта аспирантов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина.

В августе 2015 года было объявлено, что Alphabet станет холдинговой компанией. Корпорация Google с поисковой системой, Android и YouTube 2 октября 2015 года вошли в холдинг Alphabet.

Компания получила контроль над Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин заняли должности генерального директора и президента Alphabet соответственно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик