Вверх
Мобильная версия

Европол: "ИГ" предупредила о проведении массовых терактов в Европе

Европол: "ИГ" предупредила о проведении массовых терактов в Европе
Боевики "ИГ"
22:48 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф

ЕС-Европол сообщило в докладе о возможных терактах со стороны ИГ во Франции и других европейских странах.

Правоохранительное агентство ЕС-Европол - обнародовало доклад, в котором прозвучало предупреждение о возможных новых масштабных и скоординированных терактах со стороны "ИГИЛ" во Франции и других европейских странах.  

"Доклад Европола предупреждает, что "ИГИЛ" планирует новые акты в Европе, особенно во Франции. Европа должна быть готова к более безжалостным и скоординированным терактам, чем те, которые совершены в Париже в прошлом году", - говорится в сообщении.

В документе Европола, который вышел под названием "Изменения в методах террористической деятельности ИГ", утверждается, что действия террористов будут в первую очередь направлены "на доступные цели с массовыми жертвами", поскольку они являются наиболее уязвимыми.

Разведка также предполагает, что в "ИГИЛ" разработали командную структуру для планирования и координации осуществления спецопераций за рубежом. По их мнению, это может означать, что сейчас планируются и готовятся атаки, похожие на предпринятые в Париже. В документе также говорится, что атаки террористов не всегда готовятся на территории Сирии. Зато тренировочные лагеря террористов есть также в отдельных европейских и балканских странах.

"Вероятно, что главное командование в Сирии очерчивает общую стратегию, но оставляет тактическую свободу действий для местных вожаков, чтобы дать им возможность адаптироваться к обстоятельствам на местах", - отмечается в докладе. Сообщается, что в ряды террористов часто вербуют молодых людей с уголовным прошлым, не обязательно с религиозными убеждениями, а также нередко с диагностированными до прихода в группировку психическими проблемами".

Кроме того, Европол предупреждает о том, что "Аль-Каида" остается серьезным "фактором" в европейском регионе и "причиной для ЕС в целом сосредоточиться на религиозно мотивированных группировках". Ранее глава Европола Роб Уэйнрайт уже высказывал предположение, что Европа, скорее всего, столкнется с новыми атаками боевиков "ИГИЛ" после тех нападений, которые произошли 13 ноября в Париже.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины