Вверх
Мобильная версия

Швеция планирует депортировать 80 тысяч беженцев

Швеция планирует депортировать 80 тысяч беженцев
Мигранты
10:47 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф

Власти Швеции планируют депортировать 80 тысяч мигрантов, которым отказали в статусе беженца.

Власти Швеции планируют депортировать около 80 тысяч человек, претендовавших на статус беженца, которым в нем отказали, сообщил министр внутренних дел страны Андерс Игеман. Как передает ВВС, по словам министра, для депортации будут зафрахтованы чартерные авиарейсы и на эту операцию уйдет несколько лет. Отмечается, что в 2015 году убежища в Швеции попросили 163 тысячи человек. В настоящее время рассмотрено 58,8 тысячи просьб, 55% из них были одобрены.

В начале января Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все, кто прибывает на автобусах, поездах и судах с юга, не смогут попасть в Швецию без разрешений. Ряд членов правительства предполагает, что большой приток людей за короткий срок может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм "становится глухим" к надеждам беженцев.

Также, по данным властей страны, растет количество детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы. По данным шведских СМИ, глава полиции попросил дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев