Вверх
Мобильная версия

Турция отказала миссии РФ в наблюдательном полете

Турция отказала миссии РФ в наблюдательном полете
Самолет
20:18 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф

Турция отказала России в наблюдательном полете над своей территорией.

Турция отказала российской миссии в проведении наблюдательного полета, чем, по мнению РФ, нарушила требования договора по открытому небу и создала опасный прецедент.

Об этом сообщил начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает "РИА Новости".

С 1 по 5 февраля 2016 года планировался полет группы российских наблюдателей над территорией Турции в рамках договора по открытому небу.

После прибытия русской миссии в Турцию и объявление запланированного маршрута, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД Турции.

"В результате нарушений требований Договора и неконструктивных действий со стороны Турции создан опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности одного из государств-участников Договора по открытому небу", — сказал Рыжков.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие Военно-воздушные силы сбили российский бомбардировщик Су-24.

Турция утверждает, что этот военный самолет нарушил ее территориальное пространство. Москва отвергла эти обвинения и ввела санкции против Турции.

30 января 2016 года Турция заявила, что произошло новое нарушение российскими военными воздушного пространства этой страны. В России это отрицают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами