Вверх
Мобильная версия

Франция не собирается принимать "список Магнитского"

Франция не собирается принимать "список Магнитского"
Во Франции не планируют принимать на национальном уровне так называемый "список Магнитского"
10:36 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф

Об этом заявил посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Во Франции не планируют принимать на национальном уровне так называемый "список Магнитского", сообщил посол Франции в РФ Жан де Глиниасти.

"Что же касается "списка Магнитского", то, как известно, существует список, принятый некоторыми странами, прежде всего, США. Насколько мне известно, во Франции такого рода вещи не планируются", - сказал глава французской дипмиссии журналистам.

Комментируя тот факт, что недавно Европарламент принял резолюцию, рекомендовавшую ЕС принять "список Магнитского", Жан де Глиниасти сказал: “Вопросы визового режима относятся к компетенции национальных суверенных государств". "Конечно, есть общие правила, которым мы следуем. Европарламент может советовать, рекомендовать, но он не принимает решений", - подчеркнул французский дипломат.

В то же время, дипломат признал, что "дело Сергея Магнитского породило большое количество мнений".

В целом, говоря о правах человека в России, французский посол напомнил, что СССР прекратил свое существование только чуть более чем 20 лет назад.

"Если посмотреть на развитие, которое происходило все эти 20 лет, то можно констатировать совпадение между российскими и европейскими юридическими нормами, касающимися строительства правового государства", - сказал де Глиниасти.

Вместе с тем он отметил, что некоторые законы и решения, принимаемые в России, "не всегда совпадают с нашими ценностями и не соответствуют тем критериям, которые у нас существуют в сфере правового государства".

"Тема соблюдения прав человека в мире во Франции рассматривают достаточно бдительно, внимательно. Для гражданского общества во Франции эти вопросы весьма чувствительны", - подчеркнул глава французской дипмиссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности