Вверх
Мобильная версия

Британия и Польша видят общие интересы в сфере безопасности

Британия и Польша видят общие интересы в сфере безопасности
Дэвид Кэмерон
23:04 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф

Великобритания и Польша видят общие интересы в сфере безопасности, учитывая агрессивные действия России.

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой польского правительства Беатой Шидло в Варшаве заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

“Наши общие интересы касаются безопасности, обороны, НАТО, особенно учитывая угрозы со стороны России", - отметил Кэмерон.

Он подчеркнул, что Лондон и Варшава должны быть уверены, что Европа имеет соответствующую систему безопасности, а поэтому Лондон тесно будет сотрудничать в этой сфере с Варшавой.

Кэмерон отметил, что Великобритания принимает участие в важных военных учениях в Польше, и в будущем "страны будут развивать эти действия".

В свою очередь польский премьер отметила, что необходимо в рамках ЕС подготовить компромисс, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

“Я себе не представляю, что Великобритания выйдет из ЕС", - констатировала она.

Касаясь вопроса безопасности, Шидло отметила, что Варшава заинтересована в поддержке Лондона по укреплению восточного фланга НАТО.

“Это очень важно не только для безопасности Польши, но и безопасности Евросоюза", - констатировала Шидло.

Как недавно информировало британское издание "Guardian", страны "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) наиболее выступают против предложения Кэмерона относительно сокращения соцвыплат для иностранцев из стран ЕС. В то же время до начала ключевой фазы переговоров между Лондоном и Брюсселем Кэмерон имеют несколько дней, чтобы склонить к своей точке зрения страны "четверки".

Еврокомиссия предлагает Великобритании компромиссное решение: предусмотреть возможность замораживания соцвыплат для мигрантов из других стран ЕС в случае переобременения или чрезмерного использования услуг социальных служб мигрантами из других стран. На это предложение Еврокомиссия должна была бы согласиться после проведения референдума в Великобритании относительно сохранения членства в ЕС. Предварительно, референдум в Великобритании может состояться в конце июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца