Вверх
Мобильная версия

Британия проводит боевые учения на случай конфликта НАТО с РФ

Британия проводит боевые учения на случай конфликта НАТО с РФ
Военная техника
10:30 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Более 300 единиц техники и 1600 военных были отправлены в Иорданию для отработки навыков переброски крупных сил на большие расстояния.

Более 1600 британских военных отправятся на Ближний Восток, чтобы впервые за более чем десятилетие провести там масштабные учения. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на The Telegraph.

Учения в Иордании направлены на то, чтобы показать, что британская армия в состоянии развернуть танки и войска в любой кризисной точке мира, несмотря на резкое сокращение оборонных расходов в последние пять лет.

По данным источников издания, учения Shamal Storm направлены на отработку переброски крупных сил на большие расстояния. Эти навыки будут необходимы на случай конфликта НАТО с Россией в Восточной Европе.

Более 300 единиц техники были отправлены в Иорданию. Армейские источники отмечают, что эти учения не являются репетицией для отправки британских войск для борьбы против "Исламского государства" . "Это не учения против ИГИЛ. Мы скорее готовимся присоединиться к США в Украине, чем в Сирии", - сказал собеседник издания.

Как сообщалось ранее, Великобритания и Польша видят общие интересы в сфере безопасности, учитывая агрессивные действия России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике