Вверх
Мобильная версия

Варшава и Будапешт против соцограничений для мигрантов в Британии

Варшава и Будапешт против соцограничений для мигрантов в Британии
Беата Шидло
19:58 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф

Варшава и Будапешт выступают против выхода Великобритании из Евросоюза.

Но они не соглашаются на ограничение социальных выплат для трудовых мигрантов из стран Сообщества, что является одним из требований Лондона для сохранения членства в ЕС. Об этом во время совместной пресс-конференции в Будапеште заявили главы польского и венгерского правительств Беата Шидло и Виктор Орбан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается так называемого Brexit (выхода Великобритании из ЕС – ред.), то нам сложно согласиться с вопросом, что касается выплат и социальной помощи (их ограничения для мигрантов из ЕС – ред.). Мы хотим также подчеркнуть: если будет попытка распространить предложения, которые сегодня уже прозвучали по британскому делу, то мы на это не согласимся”,- заявила Шидло.

Касаясь вопроса миграционного кризиса Шидло подчеркнула, что “Вышеградская группа” в ближайшие дни будет пытаться подготовить совместную позицию по этому вопросу. Она отметила, что решение проблем с беженцами в Европе должно происходить, в первую очередь, за пределами Европы.

Орбан сказал, что Европа беззащитна с юга, поскольку Греция не может самостоятельно защитить свои границы от наплыва беженцев. “Поэтому мы предлагаем создать новую линию обороны на болгарско-греческий и греческо-македоснькому границах и на этой линии обеспечить безопасность нашего континента”,- подчеркнул венгерский премьер.

Еврокомиссия предлагает Великобритании компромиссное решение: предусмотреть возможность замораживания соцвыплат для мигрантов из других стран ЕС в случае нагрузки или чрезмерного использования услуг социальных служб мигрантами из других стран. На это предложение Еврокомиссия должна была бы согласиться после проведения референдума в Великобритании относительно сохранения членства в ЕС. По информации СМИ, референдум относительно членства Великобритании в ЕС может состояться в июне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик