Вверх
Мобильная версия

В ЕС обвиняют Россию в ухудшении ситуации в Сирии

В ЕС обвиняют Россию в ухудшении ситуации в Сирии
Флаг ЕС
17:35 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф

"Действия России в Сирии делают уже очень плохую ситуацию еще худшей", - сказал глава Европейского совета.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что действия России в Сирии ухудшают и без того сложную ситуацию. Об этом сообщает канал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

"Действия России в Сирии делают уже очень плохую ситуацию еще худшей. Как прямое следствие российской военной кампании, кровавый режим Асада набирает обороты, умеренная сирийская оппозиция теряет землю, и еще тысячи беженцев бегут в сторону Турции и Европы", - сказал Туск.

Кремль, в свою очередь, заявляет об отсутствии убедительных доказательств гибели гражданских лиц в результате российских авиаударов в Сирии.

Организация Объединенных Наций призвала Турцию во вторник открыть свои границы для тысяч сирийских беженцев, спасающихся из Алеппо, в соответствии со своими международными обязательствами по защите людей, бегущих от конфликта или преследования.

Ранее сообщалось, что сирийские войска при поддержке российской авиации заняли стратегически важный город к югу от Алеппо. Также сообщалось, что Россия перебросила в Сирию четыре новейших истребителя Су-35С.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция войск Башара Асада в Алеппо. Генсек ООН отметил, что Россия и Сирия проявили "недостаточную приверженность" выполнению резолюции Совбеза ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник