Вверх
Мобильная версия

ФРГ призвала Украину подать новый вариант реструктуризации долга перед РФ

ФРГ призвала Украину подать новый вариант реструктуризации долга перед РФ
Флаг ФРГ
08:23 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

В Минфине РФ заявили, что предыдущее предложение о реструктуризации долга Украины - неприемлемо.

Министерство финансов Германии, выступающее посредником в диалоге между Украиной и РФ по урегулированию вопроса с украинским долгом на 3 млрд долл, призвало украинскую сторону подать переработанный вариант по реструктуризации. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой агентство Bloomberg.

Напомним, в Минфине РФ заявили, что получили предложение о реструктуризации долга Украины, но оно неприемлемо. Российской стороне оно было передано через Минфин Германии.

Напомним, 18 декабря 2015 г. Кабинет министров Украины одобрил мораторий на выплату российского долга в 3 млрд долл. В Минфине Украины заявили что по-прежнему согласны на переговоры для достижения договоренности относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых истек в декабре 2015 г. В то же время Россия намерена судиться с Украиной.

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. Россия, в свою очередь, требовала признать долг государственным.

Совет директоров МВФ 16 декабря признал официальный статус российского займа. Как заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, признание МВФ долга перед РФ официальным никак не повлияет на финансовую стабильность Украины.

Напомним, политический кризис в Украине несет угрозу экономическому росту в 2016 году, заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева на встрече с руководителями 40 крупнейших банков страны во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне