Вверх
Мобильная версия

В ООН призвали Турцию принимать больше сирийских беженцев

В ООН призвали Турцию принимать больше сирийских беженцев
Мигранты
09:58 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

Из-за чрезмерных угроз, ООН призывает власти Турцию обеспечить более широкий доступ на турецкую территорию беженцев из Сирии.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало Турцию предоставить доступ большему количеству сирийских беженцев. Об этом говорится в соответствующем заявлении УВКБ.

"В связи с недавними перемещениями в провинции Алеппо и из-за чрезмерных угроз, УВКБ призывает власти обеспечить более широкий доступ на турецкую территорию для всех, кто нуждается в международной защите в соответствии с действующей турецкой политикой открытой границы", - говорится в заявлении.

В обнародованном тексте УВКБ выражает благодарность за щедрость, продемонстрированную турецким руководством в отношении сирийских беженцев за последние пять лет. "Турция уже предоставила убежище более 2,5 млн сирийцев и продолжает нести большую ответственность в урегулировании гуманитарного международного кризиса", - заявили в УВКБ.

Как известно, ранее Турция подтвердила открытость границы для беженцев из Сирии на фоне беспокойства европейских дипломатов о судьбе беглецов от наступления правительственных войск в провинции Алеппо.

Как сообщалось, ФРН и Турция планируют привлечь НАТО для помощи в контроле ситуации на Эгейском море турецкой береговой охране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Новости: Этот суп действительно лечит простуду
Этот суп действительно лечит простуду
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку
Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку