Вверх
Мобильная версия

В Мюнхене открылась международная конференция по безопасности

В Мюнхене открылась международная конференция по безопасности
52-я Мюнхенская конференция по безопасности
18:10 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

Ожидается, что в конференции примут участие около 600 мировых лидеров.

В Мюнхене стартовала ежегодная конференция по безопасности. 

Сейчас в рамках 52-й Мюнхенской конференции по безопасности проходит панельная дискуссия "Торговля, процветание и безопасность".

Как сообщает канал "112 Украина" из Мюнхена, президент Украины Петр Порошенко еще не прибыл на конференцию.

"В программе президента никаких официальных мероприятий сегодня не предусмотрено, но будет для всех глав государств, правительств их около 30, и 70 министров обороны и иностранных дел со всего мира, будет торжественный ужин", - сказала она.

По ее словам, завтра у президента намечены двусторонние встречи с президентами Польши, Литвы, Финляндии, Румынии, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и председателем Европарламента Мартином Шульцом.

Пресс-служба главы государства сообщает, что у Порошенко также запланирована двусторонняя встреча с генеральным секретарем НАТО.

Кроме того, он примет участие в президентских дебатах, на которых будут обсуждены актуальные вызовы современной системе международной безопасности.

В докладе к Мюнхенской конференции по безопасности 2016 года отмечается, что в 2016 году риски военных противостояний будут возрастать, а также, что ЕС не слишком стремится предоставлять широкомасштабную поддержку Украине вне соглашения по ЗСТ.

51-я Мюнхенская конференция по безопасности прошла с 6 по 8 февраля 2015 года. Добавим, что президент Украины Петр Порошенко на 51-й Мюнхенской конференции в ходе президентских дебатов показал паспорта российских солдат, которые "заблудились" на территории Украины.

Мюнхенская конференция по безопасности - ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Аваков рассказал о случаях суицида среди участников АТО
Аваков рассказал о случаях суицида среди участников АТО
Новости: Порошенко объявил о встрече с Макроном
Порошенко объявил о встрече с Макроном
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня