Вверх
Мобильная версия

Германия за полгода приняла миллион беженцев

 Германия за полгода приняла миллион беженцев
Беженцы
21:49 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф

При правильном решении вопроса беженцев будет сохранена стабильность в регионе.

Об этом заявил в пятницу в Мюнхене в ходе конференции по безопасности глава администрации канцлера Ангелы Меркель и координатор политики по приему беженцев Петер Альтмайер.

"Мы убеждены, что если правильно решим эту проблему (беженцев), это обеспечит стабильность в регионе и даже можно получить от этого выгоду", - сказал Альтмайер.

Попытки защититься от наплыва беженцев односторонними мерами он считает непрочными и неэффективными. Большим странам поступить так было легче, но они предпочли пойти по "международному пути". Именно поэтому Германия приняла почти миллион беженцев в течение 6 месяцев, подчеркнул он. Приняла по гуманитарным причинам, а также потому, что стабильность всего региона ЕС, Западных Балкан, Ближнего Востока зависит во многом от того, как ФРГ справится с этим вызовом, сказал Альтмайер.

Он также отметил, что надо "подталкивать людей к тому, чтобы они оставались в стране (Сирии) до создания переходного правительства". Для того, чтобы они не пускались в путь, надо помочь им и обеспечить домами, школами, дать доступ к рынку труда.

Альтмайер возлагает, как и многие немецкие политики, надежды на Турцию в деле предотвращения потоков мигрантов, в первую очередь, нелегальных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день