Вверх
Мобильная версия

Премьер Франции подтвердил наличие рисков распада ЕС

Премьер Франции подтвердил наличие рисков распада ЕС
Флаг ЕС
15:48 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф

По словам премьер-министра Мануэля Вальса, основными рисками распада ЕС являются миграционный кризис и возможность выхода Британии из ЕС.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс подтвердил наличие рисков распада Евросоюза на фоне миграционного кризиса и растущей опасности выхода из сообщества Великобритании и призвал европейцев воздержаться от "эгоизма и популизма". Об этом он заявил, выступая во время пленарной панели на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Европейский проект может двигаться вперед и назад, а может даже пропасть, если мы не будем осторожными. Он может исчезнуть на подъеме эгоизма и популизма. И это будет для нас большим шагом назад", - заявил он.

Напугать европейцев и "подлить масла в огонь" следом решил премьер-министр РФ Медведев. Выступая на одной панели вместе с Вальсом, он дерзко заявил, что единой Большой Европы как не было, так и нет: "Единой большой Европы как не было, так и нет, наши экономики, все экономики растут очень слабо. Обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, наступил миграционный коллапс. Отношения Евросоюза и России испорчены, в Украине гражданская война".

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также заявил, что Европу ожидают новые нападения "гипер-терроризма". "Мы вступили, и мы все это чувствуем, в новую эру, которая характеризуется мощным присутствием гипер-терроризма. Мы должны до конца осознавать угрозы и реагировать на них с большой силой и четкой ясностью. Будут иметь место нападения. Крупномасштабные атаки. Это факт. Гипер-терроризм здесь, рядом с нами", - подчеркнул Вальс.

По его оценке, распространение идеологии террористов огромно. "Сила идеологического охвата огромна, и если мы должны изменить эпоху, то это потому, что гипер-терроризм находится в самом сердце нашего общества", - сказал Вальс. Французский премьер напомнил присутствующим, что лишь в прошлом году Франция в январе и ноябре потеряла больше сотни своих граждан в результате кровавых терактов в Париже и его предместьях.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал Россию прекратить бомбардировки гражданских лиц в Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца