Вверх
Мобильная версия

Керри обсудил с Лавровым прекращение боевых действий в Сирии

Керри обсудил с Лавровым прекращение боевых действий в Сирии
Джон Керри и Сергей Лавров
22:30 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф

Собеседники обсудили необходимость немедленного прекращения боевых действий в Сирии и доступа гуманитарных грузов к общинам.

Государственный секретарь США Джон Керри встретился в субботу с главой МИД России Сергеем Лавровым, обсудив необходимость немедленного прекращения боевых действий в Сирии и доступа гуманитарных грузов к пунктам, которые до сих пор находятся в осаде.

Как сказали в Госдепартаменте США, встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. "Во время короткой дискуссии главы обоих ведомств обсудили планы организации и основные задачи целевой группы, которая отвечает за разработку модальности прекращения боевых действий в Сирии", - отметили в Госдепе. 

Кроме того, сообщается, что стороны "коротко обсудили создание и организационные моменты целевой группы ООН по координации гуманитарной помощи, а также первые шаги со стороны ООН относительно подготовки этих(гуманитарных - ред.) поставок в ближайшие дни, в соответствии с Мюнхенским коммюнике Международной группы поддержки Сирии".

При этом оба лидера согласились с необходимостью поставок помощи в кратчайший срок общинам, определенным ООН как наиболее нуждающимся. В этой связи были отмечены населенные пункты Дейр-ез-Зор, Фоуа, Кафрая, а также окраины города Дамаска.

Как сообщалось ранее, Президент США Барак Обама принял решение о назначении государственного секретаря Джона Керри главным переговорщиком с американской стороны по соглашению по Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз