Вверх
Мобильная версия

В МИД Франции призвали РФ соблюдать права человека в Крыму

В МИД Франции призвали РФ соблюдать права человека в Крыму
Флаг Франции
17:17 Пн, 15 Февраль 2016 Телеграф

МИД Франции Ромен Надаль, прокомментировал позицию его страны относительно десятков безосновательных арестов российскими спецслужбами.

Министерство иностранных дел и международного развития Франции призвало Россию соблюдать права человека в оккупированном Крыму, в частности права коренного крымскотатарского народа, согласно международных норм.

Об этом в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, комментируя позицию его страны относительно десятков безосновательных арестов российскими спецслужбами представителей крымскотатарского народа на оккупированном полуострове.

"Мы обеспокоены ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму, в том числе положением (крымских) татар. Мы призываем уважать все, включая международные нормы в сфере прав человека на этой территории", - подчеркнул дипломат.

Надаль также напомнил, что Париж, Евросоюз и весь мир не признают аннексию украинского полуострова. "Напомним, что Франция, как и Европейский союз и все международное сообщество, не признает незаконную аннексию Крыма", - подчеркнул официальный представитель французской дипломатии.

Ранее Киев поднял вопрос Крыма на четырехсторонних переговорах в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция), расширив таким образом спектр вопросов Нормандии. До сих пор нормандские переговоры касались исключительно тематики Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца