Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия представила стратегию энергетической безопасности

Еврокомиссия представила стратегию энергетической безопасности
ЕС
16:56 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф

Пакет мер включает сдерживание спроса на энергию, увеличение производства энергии в Европе и другие меры по безопасности.

Еврокомиссия представила пакет мер по обеспечению энергетической безопасности ЕС, направленных на повышение безопасности и защиты европейских потребителей от возможных энергетических кризисов. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

Пакет мер включает сдерживание спроса на энергию, увеличение производства энергии в Европе (в том числе из возобновляемых источников энергии), дальнейшее развитие хорошо функционирующего и полностью интегрированного внутреннего энергетического рынка, а также диверсификации энергетических источников, поставщиков, маршрутов.

"Пакет фокусируется на безопасности наших поставок, но затрагивает все три комплексные цели. Путем снижения спроса на энергоносители, и более эффективное управление снабжения из внешних источников, нам будет проще повысить стабильность энергетического рынка Европы", - сказал вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

"Сегодняшние предложения направлены на создание надежной, конкурентоспособной и гибкой системы поставок энергии", – заявил Мигель Ариас Каньете, еврокомиссар по энергетической политике и климату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке