Вверх
Мобильная версия

Эрдоган пообещал отомстить виновникам взрыва в Анкаре

Эрдоган пообещал отомстить виновникам взрыва в Анкаре
Реджеп Тайип Эрдоган
10:05 Чт, 18 Февраль 2016 Телеграф

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал отомстить организаторам мощного взрыва в столице страны Анкаре.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, 28 человек и 61 получили ранения. Об этом сообщает ВВС, пишет "Укринформ". 

"Турция не постесняется воспользоваться своим правом на самозащиту в любой момент, в любом месте и по любому случаю", - говорится в заявлении президента Эрдогана.

Напомним, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался, когда мимо проезжали автобусы с военнослужащими. Взрыв произошел неподалеку от зданий парламента и генштаба. Заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг назвал этот взрыв терактом.

Ответственность за его организацию никто на себя не брал. Службы безопасности винят как экстремистов ИГИЛ, так и Рабочую партию Курдистана. Президент Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, где он должен был обсуждать вопрос миграции в Европу.

Взрыв осудили Соединенные Штаты. Представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс заявил: "Мы стоим плечом к плечу с Турцией, нашим союзником по НАТО и надежным партнером".

Похороны погибших при взрыве пройдут в четверг. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате террористического акта в столице Турецкой Республики.

"Пораженный сообщением о дерзком террористическом акте в Анкаре, который привел к гибели и ранениям многих людей", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной