Вверх
Мобильная версия

МВФ переизбрал Лагард директором-распорядителем на пять лет

МВФ переизбрал Лагард директором-распорядителем на пять лет
Кристин Лагард
19:02 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф

Кристин Лагард официально переизбрана на новый пятилетний срок в качестве директора-распорядителя МВФ.

Исполнительный совет МВФ в пятницу принял решение, которым официально утвердил Кристин Лагард на посту директора-распорядителя Фонда в течение следующего пятилетнего срока.

Сама Лагард в своем заявлении, распространенном МВФ в этот же день, поблагодарила Совет и всем членам МВФ за оказанное доверие.

"Я рада за предоставленную мне возможность возглавить МВФ в качестве директора-распорядителя в течение второго пятилетнего срока, и я очень высоко ценю продолжающуюся доверие и поддержку Исполнительного совета Фонда и наших 188 стран-членов", - отметила глава МВФ.

Она подчеркнула, что на протяжении последних пяти лет "МВФ подсуетился и укрепил свою способность реагировать на потребности членов". При этом Лагард выразила уверенность, что Фонд сейчас хорошо подготовлен для того, чтобы ответить на будущие вызовы.

Глава МВФ также отметила, что глобальная экономика сегодня переживает ряд важных изменений, и задача Фонда – помочь членам преодолеть их успешно.

"Фонд будет продолжать быть преданным своей основной цели – помогать обеспечивать глобальную экономическую и финансовую стабильность в рамках международного сотрудничества", - отметила Лагард.

Как сообщалось ранее, о переизбрании Кристин Лагард на второй срок председательства в МВФ было известно ранее, поскольку выборы на эту должность проходили при наличии лишь одной кандидатуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде