Вверх
Мобильная версия

Меркель: Британия в соглашении с ЕС получила не слишком много

Меркель: Британия в соглашении с ЕС получила не слишком много
Ангела Меркель
09:56 Сб, 20 Февраль 2016 Телеграф

Великобритания, по мнению канцлера Германии, в соглашениях о специальном статусе в ЕС получила не слишком много преференций.

Великобритания после переговоров о реформировании Евросоюза и заключение соглашения, которое должно предотвратить выхода Британии из состава ЕС, получила не слишком много преференций. Об этом сообщила "Украинская Правда".

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель после завершения переговоров, сообщает сайт немецкого правительства. "Я считаю, что мы дали Великобритании не слишком много. Как раз вопрос о злоупотребление социальной помощью важен и для нас в Германии тоже", - сказала Меркель.

По словам канцлера, это касается, например, регулирования выплат на прожиточный минимум детям мигрантов в тех странах, в которых те живут на самом деле. "Даже Германия может извлечь из этого пользу", - отметила она.

Меркель описала новые правила в качестве примера, как британские стремления к реформам принесли некоторые улучшения для многих стран Евросоюза.

Как сообщалось, в ночь на 20 февраля саммит Европейского союза принял решение о договоренности, которая должна предотвратить выхода Британии из состава ЕС. Стороны договорились о соглашении, которое дает Великобритании специальный статус в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение