Вверх
Мобильная версия

В Норвегии предлагают закон, позволяющий отказывать мигрантам во въезде

В Норвегии предлагают закон, позволяющий отказывать мигрантам во въезде
Мигранты
17:17 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф

Премьер-министр Норвегии инициировала закон, позволяющий отказывать во въезде мигрантам, прибывающим непосредственно из стран конфликта.

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг предлагает принять изменения в законодательство, которые бы позволили Норвегии отказывать во въезде всем просителям убежища, прибывающим непосредственно из стран конфликта. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на The Local.

Солберг заявила, что законодательство будет применяться только в чрезвычайной ситуации и призвано защитить Норвегию от ухудшения ситуации в Шенгенской зоне и возможного провала шведской системы предоставления убежища.

Согласно предложениям, искателям убежища, прибывающим из России или других северных стран, будут немедленно отказывать во въезде, если они не приехали непосредственно из зоны конфликта.

Законодательство противоречит Конвенции ООН о беженцах и поэтому встретило сильную критику, но Солберг сказала, что его применят только в условиях полного развала системы предоставления убежища Швеции, которая приняла 163 тысячи просителей убежища в 2015 году и ожидает еще 100 тысяч этом году.

"Это форс-мажорное предложение, которое мы будем иметь в том случае, если все сломается, наплыв мигрантов будет продолжаться и все в конечном итоге будут оказываться в Норвегии, потому что мы на краю Европы", - сказала Солберг.

Законодательство будет представлено в парламенте в ближайшее время, как ожидается, получит широкую поддержку, ведь Норвегия начала внедрять более жесткую миграционную политику. В 2015 году около 30 тыс. человек подали ходатайство о предоставлении убежища в Норвегии, стране с населением 5,2 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века