Вверх
Мобильная версия

В парламенте Косово оппозиция применила газ

В парламенте Косово оппозиция применила газ
Парламент Косово
20:45 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф

Парламент Косово прервал заседание, посвященное выборам президента из-за распыления в зале заседания двух канистр слезоточивого газа.

Дебаты относительно избрания президента в парламенте Косово были сорваны, когда представители оппозиции открыли канистры со слезоточивым газом в знак протеста против назначения президентом министра иностранных дел Хашима Тачи.

Об этом сообщает Reuters.

"После четырех часов дебатов, возглавляемых "Демократической партией Косового" Тачи, законодатели оппозиции открыли три канистры со слезоточивым газом", - идет речь в сообщении.

Оппозиционные партии стремятся не допустить Хашима Тачи к президентству вследствие его соглашения с Сербией, предоставляющего косовским сербам больше автономии.

Протесты против соглашения с Сербией продолжаются в Косово уже четыре месяца. За это время оппозиционные партии организовали уличные протесты, несколько раз прибегали к распылению слезоточивого газа в парламенте, вступали в столкновения с полицией, а в прошлом месяце подожгли здание парламента.

Спикер парламента Кадри Весели предупредил, что в случае, если президента избрать не удастся, парламент будет распущен до внеочередных выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина