Вверх
Мобильная версия

Премьер Болгарии назвал "безобразием" блокаду границы

Премьер Болгарии назвал "безобразием" блокаду границы
Бойко Борисов
05:06 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф

Премьер подчеркнул, что если в течение двух дней граница не будет разблокирована, Болгария сочтет, что блокада направлена именно против нее.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов намерен принять более серьезные меры в отношении Греции, если греческие фермеры не разблокируют болгарско-греческую границу. Об этом он написал на своей странице в Facebook после встреч с греческими таможенниками, полицейскими и фермерами, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Несколько минут назад я встречался с болгарскими и греческими полицейскими и таможенниками, а также с греческими фермерами. Сказал им, что то, что они вытворяют - полнейшее безобразие. Болгария всегда оказывала поддержку своему греческому соседу, но если проблема не решится, я буду вынужден принять самые суровые меры", - написал премьер.

Борисов особо подчеркнул, что, если в течение двух дней граница не будет разблокирована, Болгария сочтет, что блокада направлена именно против нее.

По словам болгарского премьера, он намерен отказаться от участия в саммите Турция-ЕС, запланированном на 7 марта, а вместо саммита поедет на границу с Грецией, чтобы обратить внимание Еврокомиссии на существующие проблемы. Ранее болгарско-греческую границу разблокировали, однако греческие фермеры вновь препятствуют движению автотранспорта через границу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли