Вверх
Мобильная версия

Ердоган: Перемирие не соблюдается на всей территории Сирии

Ердоган: Перемирие не соблюдается на всей территории Сирии
Тайип Эрдоган
19:57 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Президент Турции отметил, что в действительности зона режима перемирия охватывает одну треть территории Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что перемирие в Сирии носит частичный характер и не соблюдается на всей территории страны. Об этом он рассказал журналистам в аэропорту "Ататюрк" накануне визита в Кот-д'ивуар, сообщает агентство Anadolu.

"В настоящее время перемирие носит частичный характер. В действительности зона режима перемирия охватывает одну треть территории Сирии", - отметил президент Турции.

Эрдоган также обратил внимание на мощную атаку, совершенную на Тель-Абьяд со стороны боевиков "ИД" и которую отбили курдские ополченцы. "Подобная ситуация сложилась не только там. Перемирия нет и в других регионах Сирии. Там продолжается осуществление аналогичных атак. Две трети территории страны находится в таком положении", - отметил Эрдоган.

Однако, по словам турецкого президента, скорейшее обеспечение перемирия необходимо для того, чтобы в Сирию пришел мир. "В противном случае наши шаги в направлении установления доверия будут сильно подорваны", - заявил он.

Напомним, ранее мониторинговая группа ООН заявила, что режим прекращения огня в Сирии, который вступил в силу в ночь на субботу, было нарушено в первые часы действия соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках