Вверх
Мобильная версия

Суд в Германии оштрафовал Facebook

Суд в Германии оштрафовал Facebook
Facebook
10:35 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: Из открытых источников

В ФРГ суд оштрафовал Facebook за нарушение прав пользователей.

Суд Берлина наложил штрафные санкции на компанию Facebook на сумму 100 тысяч евро за ненадлежащее информирование клиентов об использовании опубликованных ими данных.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Facebook Deutsche Welle со ссылкой на информацию Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии (VZBV).

Ранее ведомство подало жалобу на американскую компанию. После принятия решения судс Facebook есть две недели на его обжалование.

Стоит добавить, что в постановлении немецкого суда от 2012 года было указано, что в правилах Facebook нет четких разъяснений о том, насколько компания имеет право распоряжаться данными, размещенными на страницах пользователей.

Речь шла, в частности о фотографии и видеозаписи наблюдателей. После этого компания изменила нормы, однако нынешним решением суд признал, что нарушение прав пользователей не были устранены.

Издание напоминает, что в ноябре 2015 года суд в Бельгии также постановил оштрафовать Facebook по обвинению в том, что компания отслеживает всех интернет-пользователей страны с помощью специального программного обеспечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына