Вверх
Мобильная версия

В Брюсселе 1 марта - день памяти Бориса Немцова

В Брюсселе 1 марта - день памяти Бориса Немцова
Борис Немцов

Новости мира:В Брюсселе пройдет день памяти российского политика Бориса Немцова, он будет отмечен конференцией в Европарламенте на тему укрепления европейских основ.

В Брюсселе во вторник - день памяти российского политика Бориса Немцова, он будет отмечен конференцией в Европарламенте на тему укрепления европейских основ России и выступлением бельгийских и российских рок-групп в главном концертном зале бельгийской столицы - "Бозар".

Организатором выступил лидер фракции либералов и демократов Европарламента, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт совместно с дочерью российского политика Жанной Немцовой.

Перед конференцией в Европарламенте сопредседатель ПАРНАС Илья Яшин представит доклад о Рамзане Кадырове и его роли в современной политической системе России. На научно-практической конференции выступят экс-премьер Михаил Касьянов, Ж.Немцова и другие представители оппозиции и гражданского общества.

Запланировано посмертное награждение Б.Немцова международной премией имени бельгийского политика Жана Рея, который прославился последовательной борьбой за политическую толерантность и единение народов Европы.

Перед концертом со словами памяти о Б.Немцове выступят его дочь, Ги Верхофстадт и музыкальный критик Артемий Троицкий. В программе концерта - выступление бельгийской группы Vive la fete ("Да здравствует праздник") и российских групп Васи Обломова, "Центр" и "Телевизор".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира