Вверх
Мобильная версия

Мигранты во Франции зашили рты в знак протеста против сноса лагеря

Мигранты во Франции зашили рты в знак протеста против сноса лагеря
Мигранты
08:20 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: УНН

Новости мира:Восемь мигрантов из Ирана частично зашили рты, протестуя против сноса лагеря для беженцев во французском Кале.

По словам представителей волонтерского объединения, которые стали свидетелями события, мигранты решили зашить рты после того, как их шалаш был разрушен.

Протестующие против сноса лагеря мигранты прошли по его территории с плакатами, содержащими лозунги, направленные против решения властей.

Отмечается, что мигранты хотят попасть в Великобританию, так как считают, что с ними во Франции обходятся как с "животными".

Справка: Европейский миграционный кризис 2015 года вызван массовым наплывом мигрантов в Европу из охваченных войнами стран Африки и Ближнего Востока.

Наибольший миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны. Еврокомиссар по вопросам расширения и добрососедства Йоханнес Хан отмечал, что на середину сентября 2015 число мигрантов является крупнейшим в истории человечества.

За 7 месяцев 2015 года в Европу прибыло более 300 тыс. мигрантов, из них более 100 тыс. - в июле. Отсутствие прозрачных правил приема и неконтролируемое перемещение беженцев приводят к многочисленным человеческим жертвам на пути в Европу и в Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка