Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия инициирует отмену визового режима для Грузии

Еврокомиссия инициирует отмену визового режима для Грузии
Евросоюз
15:38 Ср, 9 Март 2016 Телеграф

Новости мира:Еврокомиссия выступит с инициативой по отмене визовых требований для граждан Грузии при краткосрочных путешествиях в Шенгенской зоне.

В среду Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой по отмене визовых требований для граждан Грузии для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Об этом сообщили в руководящей институции ЕС.

Во второй половине дня сделает соответствующее объявление еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

По процедуре Еврокомиссия сделает соответствующее представление в законодательный Совет ЕС и Европарламент, которые продолжат рассмотрение и принятие соответствующего решения по отмене визового режима. В результате ЕС должен принять закон, которым включит Грузию в перечень стран в отношении граждан которых, являющиеся владельцами паспортов с биометрическими данными, отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне до 90 дней в течение полугода).

Как сообщалось, Еврокомиссия решила разделить Грузию и Украину в процессе визовой либерализации. Официальный Киев, в отличие от Тбилиси, до сих пор не выполнил два обязательства по условиям для отмены виз. Речь идет о формировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и принятии действенного законодательства об электронном декларировании доходов политиков и чиновников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)