Вверх
Мобильная версия

Сейм Польши призвал Россию немедленно освободить Савченко

Сейм Польши призвал Россию немедленно освободить Савченко
Сейм Польши
18:34 Ср, 9 Март 2016 Телеграф

Нижняя палата польского парламента в среду приняла резолюцию по делу освобождения удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Соответствующее решение принято единогласно всеми фракциями Сейма.

"Сейм Речи Посполитой вместе с международным сообществом решительно требует немедленного освобождения Россией заключенной гражданки Украины Надежды Савченко", - говорится в принятой резолюции.

"Война на востоке Украины уже унесла жизни нескольких тысяч человек. Очередная жертва этой войны не будет способствовать восстановлению мира ", - говорится в документе.

В резолюции также отмечается, что Сейм требует "безусловного и немедленного освобождения всех граждан Украины, которые были нелегально задержаны на территории Украины и вывезены в Россию.

"Они сопротивлялись аннексии Крыма и вооруженной агрессии Российской Федерации, и были за это задержаны на основании незаконных обвинений и заключены", - говорится в документе.

Проект резолюции перед ее принятием с трибуны Сейма зачитала заместитель председателя комиссии Сейма по заграничный делам Малгожата Госевска. Во время этого все польские законодатели встали, а некоторые из них держали плакаты с изображением Савченко и надписью "Солидарны с Надеждой Савченко".

Напомним, в среду в нескольких городах Польши - в Варшаве под российским посольством, а также в Кракове и Гданьске под консульствами РФ, пройдут акции в поддержку Надежды Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом