Вверх
Мобильная версия

Могерини проведет консультации с главами МИД по Сирии и Украине

Могерини проведет консультации с главами МИД по Сирии и Украине
Федерика Могерини
17:58 Сб, 12 Март 2016 Телеграф

В Париже в воскресенье будут проходить неофициальные консультации между Федерикой Могерини и пятью министрами иностранных дел.

В воскресенье Париж станет местом проведения неофициальных консультаций между высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини и министрами иностранных дел Франции, Германии, США, Великобритании и Италии.

Встреча начнется в 11:00 по Киеву в помещении МИД Франции и продлится до 13:15, сообщили во внешнеполитическом ведомстве Франции.

"Это неофициальные консультации между европейскими и американскими партнерами, которые будут обсуждать широкий круг вопросов, в том числе и ситуацию в Украине", - отметил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

По его словам, консультации начнутся утром воскресенья под председательством французского министра Жана-Марка Эро и с участием министров Франка-Вальтера Штайнмайера (Германия), Паоло Джентилони (Италия), Филиппа Хемонда (Великобритания), госсекретаря США Джона Керри и Могерини.

"Участники консультаций планируют обсудить ситуацию в Украине, а также в Сирии, Ливии и Йемене", - добавил дипломат.

По результатам встречи в 13:15 министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро проведет пресс-конференцию, в ходе которой ответит на вопросы журналистов.

Накануне во время встречи в Париже с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом глава французской дипломатии заявил, что Франция продолжит "прилагать усилия для устойчивого решения, которое предусматривает реализацию Минских договоренностей". "Мы поддерживаем реформы в Украине, которые необходимы для обеспечения будущего этой страны", - сказал французский министр. Кроме того, он заявил, что Париж в контексте мирного урегулирования в Украине ожидает уступок как со стороны Москвы, так и со стороны Киева.

Ранее Укринформ сообщал, что главной темой встречи глав иностранных ведомств в Париже станет обсуждение ситуации в Сирии перед предстоящей встречей в Женеве. Об этом в Вашингтоне сообщил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей