Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер поприветствовал вывод войск РФ из Сирии

Штайнмайер поприветствовал вывод войск РФ из Сирии
Франк-Вальтер Штайнмайер
00:08 Вт, 15 Март 2016 Телеграф

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает положительным вывод Россией части её войск из Сирии.

Об этом говорится в сообщении МИДа Германии, имеющемся в распоряжении корреспондента Укринформа.

"Если объявленный вывод российских войск состоится, это повысит нажим на режим президента Асада с тем, чтобы в Женеве наконец-то серьезно отнеслись к необходимости договориться о мирном политическом переходе в интересах сохранения сирийской государственности и всех групп населения", - заявил глава МИД Германии. По его словам, сегодня впервые за пять лет появилась надежда на прекращение насилия, однако ситуация хрупкая и может взорваться в любой момент.

"Каждый маленький прогресс последних недель был достигнут благодаря общему внешнему давлению, на основе взаимопонимания между международными и региональными игроками в Вене и в Мюнхене", - подчеркнул дипломат.

Сейчас, когда в Женеве обсуждаются самые сложные вопросы, касающиеся политического будущего Сирии, такое взаимопонимание и такое давление нужны как никогда, убежден он.

"Осознание того, что после пяти лет войны противоборствующие стороны наконец устали от войны и поняли, что никто не сможет выиграть в этом конфликте военными методами, дает надежду наконец добиться политического решения", - отметил дипломат.

В день «черного юбилея» - 5-летия войны в Сирии - глава МИДа Германии напомнил: «то, что началось пять лет назад как мирный протест против коррупции и тирании, развилось из-за религиозной ненависти и беспощадной борьбы за региональное господство в не только один из самых жестоких, но и имеющих серьезные последствия конфликтов нашего времени".

"В нем погибли более 250 тыс человек, десятки миллионов стали беженцами, уничтожены бесценные сокровища культуры и истории. Последствия этого кризиса мы наблюдаем сегодня повсюду и в нашей стране - на вокзалах, в школах и спортивных залах", - добавил Штайнмайер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник