Вверх
Мобильная версия

В Будапеште прошел митинг учителей

В Будапеште прошел митинг учителей
Протест в Будапеште
09:04 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

В венгерской столице Будапеште прошла забастовка учителей, в которой приняли участие более 20 тысяч человек.

Десятки тысяч человек во вторник приняли участие в забастовке учителей в венгерской столице Будапеште. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на BBC News.

Как отмечается, это был самый крупный антиправительственный протест за последние два года. На улицы вышли более 20 тысяч человек. Протестующие требовали прекратить централизацию образования, предоставить школам право выбора учебных программ, создать лучшие условия труда для учителей, а также обеспечить более справедливую оплату их труда.

Директор одной из старших школ Иштван Пукли заявил протестующим под парламентом, что протесты будут продолжаться пока "это правительство не поймет, что оно не может идти против страны".

Он призвал каждого "кто заинтересован в будущем своих детей" поддержать протесты. Если правительство не пойдет на уступки, еще одна такая демонстрация запланирована на 30 марта. Правительство в ответ пообещал рассмотреть требования протестующих, в частности, в вопросе централизации образования и значительной бюрократии.

Последний раз такое большое количество людей вышли на улицы Будапешта в ноябре 2014 года, когда десятки тысяч протестующих требовали отставки премьер-министра Виктора Орбана за коррумпированности его правительства и слишком дружественное отношение к России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес