Вверх
Мобильная версия

Германия предупредила о возможности новых терактов в Анкаре

Германия предупредила о возможности новых терактов в Анкаре
Анкара
08:58 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

Новости мира:По данным дипломатов ФРГ, появились конкретные предупреждения о терактах, которые готовятся, в частности, в торговых центрах.

Посольство Германии в Анкаре предупредило граждан ФРГ, находящихся в турецкой столице, о возможности новых атак террористов, которые могут произойти в ближайшее время. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Сотрудники немецкой дипмиссии обратились во вторник, 15 марта, к своим соотечественникам с просьбой по возможности идти домой и ждать дальнейшего развития событий.

По данным дипломатов, появились конкретные предупреждения о терактах, которые готовятся, в частности, в торговых центрах. В посольстве также отметили, что за угрозы в Анкаре досрочно закрылись немецкие школы и детские сады.

Напомним, в воскресенье вечером на автобусной остановке в центре Анкары был подорван автомобиль с взрывчаткой. Количество погибших составляет 37 человек.

Это уже третий крупный взрыв в столице Турции с октября прошлого года. Так, 10 октября в результате теракта "ИГ" погибли 103 человека. 17 февраля атака, направленная на военных, унесла жизни 29 человек.

Как сообщалось ранее, в совершении теракта в столице Турции Анкаре подозревается женщина, которая была членом Рабочей партии Курдистана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Издание Esquire опубликовало ежегодный рейтинг самых стильных звезд (Фото)
Издание Esquire опубликовало ежегодный рейтинг самых стильных звезд (Фото)