Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия может уже в апреле предоставить Турции безвизовый режим

Еврокомиссия может уже в апреле предоставить Турции безвизовый режим
Турция-ЕС
11:40 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

Еврокомиссия может уже в апреле предоставить Турции безвизовый режим, если страна выполнит все необходимые законодательные условия.

Европейский Союз должен предоставить турецким гражданам безвизовый режим, если Турция выполнит "критическую массу" законодательных условий. Такое предложение Еврокомиссия может сделать в среду в рамках предложений ЕС по соглашению о возврате мигрантов в Турцию, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Ожидается, что на саммите лидеры ЕС согласуют все политические и юридические моменты.

Своим предложением Турции выполнить лишь "критическую массу" требований, таких, как судебная реформа, Комиссия придерживается более мягкой линии, чем отдельные правительства. В частности, Франция требует от Анкары выполнения всех 72 требований, чтобы можно было разрешить безвизовый въезд в ЕС 80 млн турок.

Ожидается, что Еврокомиссия может уже в апреле сделать законодательное предложение относительно визовой либерализации с Турцией, которую должны в течение нескольких недель поддержать Европарламент и государства-члены.

Введение безвизового режима для граждан Турции станет уступкой со стороны Европейского Союза, а также выполнением договоренности, которой удалось достичь на саммите ЕС-Турция 7 марта.

Ранее сообщалось, что лидеры ЕС на мини-саммите по миграции ЕС-Турция, который состоялся в понедельник 7 марта, достигли значительного прогресса в переговорах с Турцией относительно предстоящего соглашения для уменьшения наплыва мигрантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают