Вверх
Мобильная версия

Немецкая полиция подозревает в подрыве авто в Берлине "русскую мафию"

Немецкая полиция подозревает в подрыве авто в Берлине "русскую мафию"
Немецкая полиция
16:35 Ср, 16 Март 2016 Телеграф

За подрывом автомобиля в берлинском районе Шарлоттенбург могли стоять "большие преступные кланы, банда байкеров или "русская мафия".

Об этом со ссылкой на обнародованные немецкими СМИ данные главного комиссара управления криминальной полиции Берлина сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что на Западе под выражением "русская мафия" зачастую имеются в виду не только преступные организации из России, но и из других государств постсоветского пространства или иммиграционной среды.

Член правления немецкого профсоюза полиции Норберт Киом, в свою очередь, выразил уверенность в том, что организаторы преступления, кем бы они ни были, безусловно, добивались, чтобы оно получило широкий общественный резонанс. "Они хотели таким образом подчеркнуть знаковый характер" события, убежден он.

По данным полиции, поиски преступника ведутся в окружении убитого - 43-летнего берлинца турецкого происхождения. Он подозревался в совершении ряда преступлений, проходил по делам, связанным с торговлей наркотиками, изготовлением фальшивых денег, нелегальным тотализатором.

Взрыв легкового автомобиля в центре немецкой столицы произошел утром во вторник, 15 марта. В результате детонации погиб водитель авто. Сначала озвучивалась версия теракта, позже в правоохранительных органах заявили, что речь идет, скорее всего, об уголовных разборках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года