Вверх
Мобильная версия

Порошенко надеется разрешить политический кризис до конца месяца

Порошенко надеется разрешить политический кризис до конца месяца
Президент Петр Порошенко

Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что надеется разрешить политический кризис до конца месяца.

Президент Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине будет разрешен до конца месяца. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером сегодня в Брюсселе.

"Мы обсуждали политический кризис в Украине, и, я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение. Однако я хочу заявить, что не будет досрочных парламентских выборов, а парламентская коалиция будет в полном составе", - заявил Порошенко.

Также, по словам президента, будут сделаны ответственные шаги, которые будут базироваться на главных принципах: ориентация на реформы, евроинтеграция, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщалось, 16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем постановление об отставке правительства не набрало нужного количества голосов народных депутатов.

17 февраля фракция "Батькивщина" в связи с провальным голосованием за отставку правительства заявила о выходе из парламентской коалиции. 18 февраля о выходе из коалиции заявила и фракция "Объединение "Самопомич".

22 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка с должности премьер-министра.

14 марта пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко информировал, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: формирование технократического Кабинета министров во главе с Натальей Яресько, политического - во главе с председателем "Самопомочи" Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.

Как сообщалось ранее, на встрече Президента Украины и лидерами ЕС в Брюсселе обсудят безвизовый режим для украинцев, Минские договоренности и ассоциацию с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)