Вверх
Мобильная версия

Могерини: Санкции против РФ останутся в силе до деоккупации Крыма

Могерини: Санкции против РФ останутся в силе до деоккупации Крыма
Федерика Могерини
09:51 Пт, 18 Март 2016 Телеграф

Федерика Могерини заявила, что Европейский союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права

Через два года после аннексии Крыма Россией ЕС заявляет о том, что и впредь твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом говорится в официальном заявлении высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности политики Федерики Могерини - сообщает "Украинская Правда".

"Европейский союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права" - говорится в заявлении.

По словам Могерини, аннексия Крыма остается прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств.

"Европейский союз сохраняет свою приверженность полному осуществлению политики непризнания аннексии, в том числе с помощью ограничительных мер", - заявила глава европейской дипломатии.

При этом ЕС вновь призвал государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер, согласно резолюции ГА ООН 68/262.

Как заявили ранее в Госдепе США, санкции, введенные в связи с аннексией Крыма, будут оставаться в силе до деоккупации полуострова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)