Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ настаивает на освобождении Савченко

ПАСЕ настаивает на освобождении Савченко
Надежда Савченко

Новости мира:Председатель ПАСЕ Педро Аграмонт сообщил, что организация настаивает на освобождении Надежды Савченко.

Парламентская ассамблея Совета Европы настаивает на освобождении Надежды Савченко, учитывая иммунитет члена ПАСЕ и минские договоренности, которые должно учесть российское правосудие, заявил председатель организации Педро Аграмонт, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"С большой озабоченностью я слежу за судебным процессом над Надеждой Савченко. Сегодня, когда суд начал зачитывать свой вердикт, а также учитывая вопрос законности пребывания Надежды на территории Российской Федерации, я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежды Савченко. Это следует сделать в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательствами России по минским договоренностям", - отметил П.Аграмонт, комментируя сегодняшние события в российском суде по делу Н.Савченко, сообщает в понедельник пресс-служба партии.

"Обращаясь к ситуации с нашей коллегой Савченко, она является главным приоритетом для меня. В общем защита прав парламентариев - защита свободы, их свободы передвижения и свободы слова - это одно из основных направлений моего мандата", - пояснил глава ПАСЕ.

В пресс-службе политсилы напомнили, что 21 марта в деле депутата от "Батькивщины" и члена украинской делегации в ПАСЕ Н.Савченко в донецком (Ростовская обл., РФ) суде начал оглашать приговор.

Украинская летчица и народный депутат Н.Савченко в заявлении перед оглашением приговора подчеркнула, что не собирается отбывать наказание в России и будет решительно требовать возвращения в Украину. В противном случае украинка собирается возобновить бессрочную сухую голодовку.

Как сообщалось ранее, Ростовский суд объявит наказание для украинской летчицы Надежды Савченко завтра, с 10 часов утра по московскому времени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки