Вверх
Мобильная версия

Туск: ЕС будет солидарен в борьбе с терроризмом

Туск: ЕС будет солидарен в борьбе с терроризмом
Дональд Туск
13:26 Вт, 22 Март 2016 Телеграф

Президент Евросовета Дональд Туск осудил теракты в Брюсселе и выразил соболезнования семьям и близким погибших.

Президент Европейского совета Дональд Туск осудил теракты в Брюсселе и пообещал, что ЕС будет солидарен в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в заявлении Туска после терактов в Брюсселе - сообщает "Украинская Правда".

"Я потрясен утренними взрывами в аэропорту Завентем и Европейском квартале в Брюсселе, которые унесли несколько невинных жизней и ранили многих других", - заявил Туск.

Президент Европейского совета выразил соболезнования семьям и близким погибших. "Эти атаки еще раз показывают всю низость террористов на службе ненависти и насилия", - подчеркнул он.

"Европейские учреждения размещаются в Бельгии благодаря щедрости ее народа и правительства. Евросоюз возвращает эту солидарность сейчас и выполнит свою роль, чтобы помочь Брюсселю, Бельгии и Европе противостоять террористической угрозе, с которой мы столкнулись", - говорится в заявлении Туска.

Как сообщалось ранее, 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. По неофициальным данным, погибли 13 человек, ранены – 35.

Отметим, что пока официально о причинах взрыва не сообщалось. По информации бельгийских СМИ, взрывы в аэропорту Брюсселя прозвучали у стойки регистрации авиакомпании AmericanAir. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро "Мальбек", вблизи квартала, где расположены учреждения ЕС. СМИ сообщили о 10 погибших.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи