Вверх
Мобильная версия

Меркель призвала страны ЕС объединиться в борьбе с терроризмом

Меркель призвала страны ЕС объединиться в борьбе с терроризмом
Ангела Меркель
19:23 Вт, 22 Март 2016 Телеграф

Германия будет всеми способами сотрудничать правительством и службами безопасности Бельгии, чтобы найти и наказать виновных в терактах.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала террористами организаторов взрывов в Брюсселе, которые унесли жизни более 30 человек, и призвала объединиться в борьбе с террором, передает РИА "Новости".

"Убийцы из Брюсселя - это террористы без оглядки на человечность... Наша сила - в нашем единстве", - заявила она, призывая страны Евросоюза сплотиться против терроризма. По ее словам, граждане Германии полностью солидарны с бельгийскими соседями.

"Сегодня мы чувствуем особую близость с нашими друзьями в Бельгии. Ужас так же безграничен, как и сплоченность в борьбе против терроризма", - заявила политик. Раненым в брюссельских терактах канцлер пожелала скорейшего выздоровления. Она сообщила, что говорила раньше с премьером Бельгии и подтвердила ему поддержку Германии.

"Мы будем всеми способами сотрудничать с его правительством и бельгийскими службами безопасности, чтобы найти и наказать виновных в сегодняшнем преступлении. Соответствующие министерства ФРГ также находятся (с бельгийскими ведомствами) в постоянном контакте", - добавила канцлер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты