Вверх
Мобильная версия

Взрывы в Брюсселе: Террористов могло быть четверо

Взрывы в Брюсселе: Террористов могло быть четверо
Бельгия
17:13 Ср, 23 Март 2016 Телеграф

Бельгийский сми со ссылкой на источники в прокуратуре говорят о том, что террористов совершивших нападения было четверо.

В расследовании террористических актов вчера в Брюсселе, полиция предполагает существование четвертого террориста и его участие в трагических событиях. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в прокуратуре.

"Полиция сегодня пытается установить четвертого нападающего, который принимал участие в терактах в Брюсселе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по версии прокуратуры, один из братьев эль-Бакрауи, как сначала считали, взорвал себя в аэропорту, а на самом деле он был злоумышленником, который совершил теракт на станции метро.

"Это означает, что один из подозреваемых, которого видели в аэропорту перед взрывами, пока еще неопознанный боевик", - сообщили правоохранители.

По их данным, этого мужчину видно на записи камер наблюдения слева, когда он толкает перед собой тележку с багажом в зоне регистрации терминала, и ранее его идентифицировали как Халида эль-Бакрауи. Но теперь следователи доказали, что он погиб на станции метро.

Также у следствия существует версия, что Халид эль-Бакрауи все же был в аэропорту, но покинул его до взрыва и через 79 минут совершил теракт в метро.

Власти Бельгии официально признала двух братьев Халида и Ибрагима эль-Бакрауи виновными в терактах в Брюсселе. Завещание одного из них нашли на компьютере, лежавшем в мусорнике в аэропорту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака