Вверх
Мобильная версия

Стросс-Кан договорился с горничной об урегулировании иска

Стросс-Кан договорился с горничной об урегулировании иска
Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан
07:11 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

Доминик Стросс-Кан достиг предварительного соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной гостиницы Sofitel.

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан достиг предварительного соглашения об урегулировании гражданского иска, поданного горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая утверждает, что он изнасиловал ее в гостиничном номере в прошлом году, сообщает ВВС.

Детали соглашения, в частности сумма возможных выплат со стороны экс-главы МВФ, пока не раскрываются, однако, по данным газеты, адвокатам двух сторон удалось достичь предварительных договоренностей, детали которых они представят перед судом на следующей неделе.

Обвинения в изнасиловании заставили Стросс-Кана уйти в отставку с поста главы МВФ и лишили его шансов стать президентом Франции.

Нафиссату Диалло обвинила Доминика Стросс-Кана в изнасиловании в середине мая 2011 года. Через несколько месяцев после начала уголовного преследования дело было закрыто из-за сомнения прокуратуры в правдивости показаний горничной.

Адвокаты женщины потребовали через гражданский суд денежной компенсации у Стросс-Кана, на что он в ответ подал встречный иск на миллион долларов, утверждая, что действия Диалло стоили ему политической карьеры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе