Вверх
Мобильная версия

В Великобритании увеличится чисто вооруженных полицейских

В Великобритании увеличится чисто вооруженных полицейских
Полицейские Великобритании
14:51 Вс, 27 Март 2016 Телеграф

Более 2 тысяч дополнительных вооруженных полицейских наймут для защиты британских улиц от возможной террористической угрозы.

Великобритания увеличит количество вооруженных офицеров полиции на две тысячи человек для защиты жителей страны от возможной террористической угрозы. Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на The Sunday Times.

"Более 2 тысяч дополнительных вооруженных полицейских наймут для защиты британских улиц после того, как оказалось, что террорист "ИГ", которого связывают с терактами в Брюсселе и Париже, сделал снимки нового торгового комплекса в Бирмингеме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одна тысяча полицейских будет патрулировать улицы больших британских городов, а еще тысячу смогут в любой момент перебросить из охраны ядерных объектов страны в необходимые места "в случае количественных террористических атак".

Сейчас количество вооруженных полицейских в Британии составляет около шести тысяч человек, поэтому указанные дополнительные две тысячи полицейских являются значительным увеличением по британским меркам, подчеркивает издание.

Как сообщал Укринформ, Бирмингем мог стать следующей целью исламистов для проведения терактов после того, как в телефоне организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда нашли фотографии мест этого английского города.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)