Вверх
Мобильная версия

Войска НАТО смогут прибывать в Польшу без согласия парламента

Войска НАТО смогут прибывать в Польшу без согласия парламента
Военные НАТО
12:44 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:С целью сокращения времени прибытия войск НАТО на территорию Польши, они смогут прибывать без согласия польского парламента.

Сейм Польши принял изменения в закон о пребывании иностранных войск на территории страны. В частности предусматривается, что допуск будет предоставляться руководителями государства без согласия парламента, чтобы сократить до 48-72 часов срок прибытия в Польшу сил немедленного реагирования НАТО.

За изменения в закон проголосовало большинство депутатов нижней палаты парламента (427), против было только восемь депутатов, а семь законодателей воздержались. Изменения в этот закон Министерство национальной обороны Польши обосновало опытом российско-украинского вооруженного конфликта.

Согласно принятым изменениям, разрешение иностранным войскам, в частности стран НАТО и ЕС, на территории Польши в мирное время будет предоставлять президент на просьбы министра национальной обороны с согласия главы правительства. В согласии будет определяться цель и перечень задач иностранных войск, а также обстоятельства развертывания войск.

Кроме военных учений, иностранные войска будут разворачиваться с превентивной целью, в частности для отпугивания армий других стран. Им можно будет предоставлять такие же полномочия для действий, как и польской армии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника